Актуально
С начала года Приморские электросети провели 150 занятий по электробезопасности для учащихсяВ Омске разработали способ очистки резервуаров от нефтешламов с помощью микроволнНа ПС 110 кВ Молзавод в Маслянинском районе Новосибирской области завершена установка первичного оборудованияУровень заполненности ПХГ в Германии составляет 75%Проходка в бурении в РФ может вырасти после 2030г до 35 млн м в годИтоги пробега «Сургутское кольцо»
Министр по защите окружающей среды Японии Есиаки Харада заявил, что часть радиоактивной воды с АЭС «Фукусима», возможно, придется сбросить в океан. Компания «Tepco», управляющая этой АЭС, собрала уже около 1 млн тонн воды, использовавшейся для охлаждения ядерного реактора после того, как станция пострадала от землетрясения и цунами в 2011 году. Однако, по словам министра, к 2022 году у компании закончатся места для резервуаров, использующихся для хранения воды.
В настоящее время радиоактивная вода хранится примерно в 1 тыс. специальных резервуаров, находящихся неподалеку от АЭС. Господин Харада заявил, что вопрос является настолько серьезным, что будет вынесен на обсуждение всего правительства страны. В свою очередь, генеральный секретарь кабинета министров Есихидэ Суга на пресс-конференции заявил, что вариант господина Харады по сбросу радиоактивной воды в океан является «исключительно его личным мнением». Сообщается, что в настоящее время правительство ждет доклада экспертов о ситуации и по его итогам примет финальное решение.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
С начала года Приморские электросети провели 150 занятий по электробезопасности для учащихся
Для более чем 3 тыс учащихся общеобразовательных школ и интернатов…
В Омске разработали способ очистки резервуаров от нефтешламов с помощью микроволн
Технология в перспективе облегчит транспортировку высоковязких углеводородов в районах Крайнего…
На ПС 110 кВ Молзавод в Маслянинском районе Новосибирской области завершена установка первичного оборудования
Смонтированы 2 силовых трансформатора мощностью 16 МВА каждый. Установлено основное…
Уровень заполненности ПХГ в Германии составляет 75%
В настоящий момент ФРГ получает большую часть природного газа по…
Проходка в бурении в РФ может вырасти после 2030г до 35 млн м в год
При этом доля горизонтальных скважин увеличится в этом объеме до…
Итоги пробега «Сургутское кольцо»
13 сентября вокруг водохранилища Сургутской ГРЭС-2 прошел 28-й пробег «Сургутское…