Актуально
В 2025г Россети инвестируют в сетевой комплекс Белгородской области 9,5 млрд рубМодернизация газовых сетей Самарской области недофинансирована на 2 млрд рубФизики сжали термоядерное топливо до давления, сопоставимого с давлением в недрах ЗемлиСЭС в Омской области выработали более 300 млн кВтчК отопительному периоду готовы 97% субъектов электроэнергетикиГосдума одобрила в II чтении механизм обратного акциза на переработку нефти за рубежом
Паводковая ситуация стабилизируется на территории дальневосточного региона. Энергетики ДРСК продолжают контролировать работу электросетевых объектов в зонах подтопления. Специалисты компании ежедневно выполняют обходы подстанций и линий электропередачи, расположенных вблизи рек и водоёмов. На сегодняшний день в зоне подтопления находится 4424 опоры, из них 2176 опор- в ЕАО, 1495- в Хабаровском крае. Обстановка находится под контролем, на работу и энергоснабжение избирательных участков подтопление энергообъектов не влияет.
В Хабаровском крае и ЕАО на сегодняшний день отмечается наиболее напряженная паводковая ситуация. Уровни категории «опасное явление» сохраняется на среднем и нижнем Амуре от с. Нижнеспасское в ЕАО до с. Мариинское в Хабаровском крае. В Комсомольском, Ульчском, Николаевском районах продолжается подъем воды с интенсивностью 3-15см/сутки.
Так, 2 сентября произошло падение 4 опор ВЛ 10 кВ в результате размыва почвы паводковыми водами реки Кур вблизи села Улика-Национальное Хабаровского района.
к месту аварии на катере и моторных лодках была организована доставка конструкций и ремонтных материалов для установки временных опор. Проведение восстановительных работ было осложнено труднодоступностью местности и затоплением воздушной линии на глубину до 2,5 метров. Принимая нестандартные технические решения, бригада оперативно восстановила энергоснабжение потребителей.
На реках Приморья паводковая ситуация стабилизируется. В верховьях и на малых водотоках пики паводка прошли, отмечается интенсивный спад воды. На сегодняшний день в Приморье остаются подтопленными 753 опоры, нет проезда к подстанции Мельгуновка Хасанского района, с остальными районами автотранспортное сообщение не затруднено.
Энергетики компании ведут постоянное наблюдение за подтопленными опорами, после схода воды по всей территории прохождения паводка будут организованы мероприятия по их укреплению.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В 2025г Россети инвестируют в сетевой комплекс Белгородской области 9,5 млрд руб
На ремонтную программу было направлено более 1,4 млрд руб -…
Модернизация газовых сетей Самарской области недофинансирована на 2 млрд руб
Сообщил на оперативном совещании правительства губернатор Вячеслав Федорищев.
Физики сжали термоядерное топливо до давления, сопоставимого с давлением в недрах Земли
Это достижение ускорит разработку компактных термоядерных реакторов, способных выйти в…
СЭС в Омской области выработали более 300 млн кВтч
Ежегодно станции вырабатывают около 67 млн кВтч, это около 0,6%…
К отопительному периоду готовы 97% субъектов электроэнергетики
86% субъектов получили оценку «Готов», 11% — «Готов с условиями».
Госдума одобрила в II чтении механизм обратного акциза на переработку нефти за рубежом
Мера призвана при необходимости обеспечить переработку российской нефти за рубежом,…