Актуально
Минфин не обсуждает льготы для «Арктик-СПГ — 2»Минфин не ведет обсуждений по налоговым льготам для ТРИЗовМинфин РФ не обсуждает налоговые преференции для Газпрома по «Силе Сибири — 2»Цена бензина АИ-92 на бирже немного снизилась после рекордаРостехнадзор приостановил работы на одном из участков шахты «Листвяжная» в КузбассеСтоимость газа для Молдавии в этом отопительном сезоне сохранится на уровне 410 евро
В России утвержден национальный стандарт в области регулирования энергетических объектов на базе ветроэнергетических установок (ВЭУ) «Электроэнергетика. Распределенная генерация. Технические требования к объектам генерации на базе ветроэнергетических установок». Он был разработан АО «ВетроОГК» (входит в контур управления АО «НоваВинд», предприятия Росатома) — базовой организацией подкомитета ПК-5 «Распределенная генерация (включая ВИЭ)» с привлечением московского отделения АО «НТЦ ЕЭС», инфраструктурных организаций и экспертного сообщества. Соответствующий приказ был подписан Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии.
Документ устанавливает системные требования не только к ВЭС как к объекту генерации в составе энергосистемы страны, но и к автоматизированным системам управления технологическими процессами (АСУТП) ветроэнергетической станции, ее схеме выдачи мощности, длительности работы ветроустановок при различных уровнях напряжения и многое другое.
«До настоящего времени в России не существовало единого документа, содержащего технические требования к ВЭС при их работе в составе электроэнергетических систем. Мы смогли объединить и систематизировать все эти требования в одном документе, что позволит значительно повысить эффективность работы ВЭУ без предъявления избыточных требований для компаний-производителей оборудования и эксплуатирующих организаций», — отметил заместитель генерального директора по развитию технического и нормативного регулирования ВЭС АО «НоваВинд» Егор Гринкевич.
В качестве базовой организацией подкомитета ПК-5 «Распределенная генерация (включая ВИЭ)» АО «ВетроОГК» и дальше продолжит работу по стандартизации, способствующую развитию возобновляемых источников энергии на территории России.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Минфин не обсуждает льготы для «Арктик-СПГ — 2»
Об этом заявил журналистам замминистра финансов России Алексей Сазанов.
Минфин не ведет обсуждений по налоговым льготам для ТРИЗов
Заявил журналистам замминистра финансов России Алексей Сазанов.
Минфин РФ не обсуждает налоговые преференции для Газпрома по «Силе Сибири — 2»
Заявил журналистам замминистра финансов России Алексей Сазанов.
Цена бензина АИ-92 на бирже немного снизилась после рекорда
Бензин АИ-92 подешевел на 0,06% — до 73,164 тыс руб…
Ростехнадзор приостановил работы на одном из участков шахты «Листвяжная» в Кузбассе
Из-за превышения фоновых значений пожарных газов.
Стоимость газа для Молдавии в этом отопительном сезоне сохранится на уровне 410 евро
С 1 октября 2025г до 30 сентября 2026г уже законтрактовано…