БСК продолжает реконструкцию РЗА на ПС 500 кВ Бекетово в Башкирии

На снимке: новые шкафы микропроцессорных устройств РЗА на ПС 500 кВ «Бекетово».

На подстанции 500 кВ «Бекетово» ООО «БСК» (дочернее предприятие АО «БЭСК», входящего в группу компаний АФК «Система») завершилась реконструкция релейной защиты и автоматики (РЗА) силового автотрансформатора АТ-2. В ее рамках сетевики заменили электромеханические устройства релейной защиты на микропроцессорные, на новый общеподстанционный пункт управления переведены все защиты АТ-2 и контрольные кабели.

РЗА предназначена для выявления, предупреждения и автоматического отключения электрооборудования в случае его повреждения. Микропроцессорные устройства отличаются более широким диапазоном задач и компактностью.

Завершающим этапом комплексной реконструкции РЗА на ПС «Бекетово» станет замена релейной защиты присоединений 500 кВ на силовом автотрансформаторе АТ-6.

ПС «Бекетово» – крупнейшая подстанция башкирской энергосистемы, обеспечивающая транзит электроэнергии из центра страны в уральский регион. Все произведенные работы по реконструкции объекта позволят повысить надежность перетоков электроэнергии и качество электроснабжения потребителей.

 

 

 

 

Теги: ,