Росгеология завершила регистрацию сейсмоданных на перспективном на углеводороды участке Мраковской депрессии

ОАО «Краснодарнефтегеофизика» (предприятие входит в государственный холдинг Росгеология) с опережением календарного плана по договору закончило регистрацию сейсмических данных в северной части Мраковской депрессии, на сопредельных территориях Салмышской впадины и Восточно-Оренбургского поднятия.

Изучаемый участок площадью 8 295 км2 расположен в пределах Волго-Уральской нефтегазоносной провинции на территории Республики Башкортостан и Оренбургской области.

Здесь компания проводит полевые сейсморазведочные работы МОГТ-2Д в рамках государственного контракта, заключенного между Росгеологией и Департаментом по недропользованию по Приволжскому федеральному округу. Объем исследований составил 994,6 полнократных км.

Сейчас будет проводиться обработка полученных материалов. Результаты позволят выявить и подготовить к глубокому бурению нефтегазоперспективные объекты. Локализованные ресурсы будут оценены по категории Dл.

Реализацию проекта планируется завершить до конца 2020 г. Заказчик получит обоснования первоочередных направлений поисковых работ по территории.