ДРСК восстанавливает опоры и оборудование, поврежденные во время паводка в Приамурье

Амурские электрические сети (филиал АО «ДРСК») ведут работы в Мазановском районе по восстановлению воздушной линии через реку Селемджа, ремонтируют подстанцию и трансформаторные пункты (ТП).

«Сложный объект для проведения аварийно-восстановительных работ – линия 10 кВ через реку, которая обеспечивает электричеством два села в Мазановском районе – Майский и Ивановский. В период паводка их не затопило, но смыло переходную опору через реку Селемджа, – рассказывает главный инженер филиала АО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Александр Воробьев. – В субботу вертолетом была доставлена бригада и часть материалов, по земле пока проезд невозможен, настолько повреждены дороги. Временную опору из дерева вручную собрали наши специалисты на острове, сегодня приступили к подвеске провода. Это только первый этап аварийно-восстановительных работ. После схода воды будут обследованы все участки, подтопленные опоры необходимо будет укрепить – провести обваловку, ТП поднять выше уровня затопления. А в зимнее время, когда будут созданы необходимые условия, проведем работы по восстановлению в соответствии с проектным решением ВЛ – переход через реку Селемджа».

Напомним, в 13 селах Селемджинского и Мазановского районов, ранее оставшихся из-за паводка без электричества, в выходные электроснабжение восстановлено. Бригады Амурских электрических сетей продолжают работы на подстанции 35 кВ «Угловая». Сейчас работают релейная служба, испытательная лаборатория, только после проверки всего оборудования подстанцию введут в работу.

На 14.00 5 августа подтоплены 68 воздушная линия электропередачи (1225 опор стоят в воде), 6 ТП 10/0,4 кВ.