МОЭСК ввела в эксплуатацию новый участок ВЛ-110 кВ в Домодедово

Энергетики «Россети Московский регион» ввели в эксплуатацию реконструированный участок высоковольтных линий электропередачи 110 кВ «Хомутово – Н. Домодедово» и «Тишково – Пахра с отп.» для обеспечения возможности строительства дорожной развязки в г.о. Домодедово.

Переустройство энергообъектов на автомобильной дороге «Каширское шоссе – Киселиха» в районе пересечения с путепроводом и автомагистралью М4 вызвано необходимостью возведения на данном участке транспортной развязки и эстакады, которая является частью новой четырехполосной дороги от деревни Киселиха до микрорайона Южный. Проведено в соответствии с Соглашением между электросетевой компанией и Дирекцией дорожного строительства Московской области.

Запланированный объем работ выполнен в полном объеме: установлено восемь металлических анкерно-угловых и одна металлическая промежуточная опора, смонтировано 1,3 км провода марки АС 150/24. Защита воздушных линий электропередачи от прямых ударов молнии обеспечена за счет использования грозозащитного троса.

Как отметил главный инженер филиала «Южные электрические сети» Вадим Гладышев, ввод в эксплуатацию высоковольтных линий позволит завершить строительство на данном участке развязки автотранспортной дороги в г.о. Домодедово и тем самым снизить транспортную нагрузку города, а также обеспечить надежность работы подстанций «Хомутово» и «Взлетная» в связи с нормализацией схемы электроснабжения.

 

Теги: