В Ульяновской области развивается рынок газомоторного топлива

В Ульяновской области увеличивается потребление природного газа (метана) в качестве моторного топлива. По итогам первого полугодия 2019 года рост составил 41,5%. Этому способствовало расширение парка техники на экологичном и экономичном топливе. В начале 2019 года Димитровград получил 11 новых пассажирских автобусов ISUZU в газомоторном исполнении. Всего регионом запланировано приобретение 350 единиц техники на метане.

Заправку транспорта природным газом в Ульяновской области обеспечивают три автомобильные газонаполнительные компрессорные станции (АГНКС) «Газпром», две из них располагаются в Ульяновске, одна – в Димитровграде.

«Работа по развитию рынка газомоторного топлива в Ульяновской области ведется комплексно. Помимо развития газозаправочной сети, мы со своей стороны готовы предложить региональным автомобилистам адресные программы, позволяющие комфортно перейти к использованию пригородного газа в качестве моторного топлива», — отметил генеральный директор ООО «Газпром газомоторное топливо» Олег Мелёхин.