За 6 мес Удмуртэнерго присоединило к сетям 43 МВт

В филиале «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» подвели итоги работы по технологическому присоединению потребителей за первые шесть месяцев 2019 года. За этот период энергетиками исполнено 1 946 договоров на технологическое присоединение энергопринимающих устройств заявителей общей мощностью более 43 МВт.

Большая часть заявок – техприсоединение льготных заявителей до 15 кВт. В основном, это физические лица, которые желают подключить свои жилые дома. Также к сетям компании были присоединены такие объекты аграрного сектора, как молочно-товарная ферма на 600 голов в Можгинском и на 1700 голов в Вавожском районе, телятник в деревне Годекшур Игринского района, цех по переработке молока и козоводческая ферма на 2000 голов в Киясовском районе.

С начала 2019 года специалисты «Удмуртэнерго» присоединили к сетям такие социальные объекты, как ясли в селе Якшур-Бодья, лыжная база в селе Алнаши, медицинский центр на ул. Ленина, крытый стадион для мини-футбола на ул. Советской и сквер на улице Пушкинской в городе Ижевске.

- Технологическое присоединение новых потребителей – одно из приоритетных направлений деятельности Удмуртэнерго. Выполняя свои обязательства по техприсоединению к сетям крупных промышленных объектов и производственных площадок, объектов малого и среднего бизнеса, компания вносит весомый вклад в обеспечение социально-экономического развития и создает благоприятные условия для улучшения инвестиционного климата региона, – отмечает заместитель директора по инвестиционной деятельности «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» Иван Лушников. – Мы постоянно работаем над повышением доступности энергетической инфраструктуры. Только за первые шесть месяцев этого года на технологическое присоединение потребителей-льготников наша компания направила более 170 миллионов рублей.