ДРСК продлила режим повышенной готовности в Приамурье до 5 августа

Амурские электрические сети (филиал АО «ДРСК») из-за сложной гидрологической обстановки в регионе продлили режим повышенной готовности до 5 августа.

Организовано круглосуточное наблюдение за состоянием оборудования, которое оказалось в зоне подтопления, ведется мониторинг уровня рек, с целью оперативного решения вопросов по энергоснабжению потребителей. В зону паводка направлены дополнительные силы и средства, заготовлены необходимые материалы для проведения аварийно-восстановительных работ.

Для жителей подтопленных территорий подготовлены памятки по электробезопасности, которые будут распространяться через местные органы власти и с помощью МЧС.

Накануне были подключены к электроснабжению дома в с. Норск Селемджинского района, отключенного раннее из-за паводка. Бригада Амурских электрических сетей работает там совместно с сотрудниками МЧС. Все трансформаторные подстанции 10/0,4 кВ в этом селе просушены, проверены и введены в работу. Сегодня специалисты Амурских электрических сетей организовали подворовой обход и проведение инструктажа по электробезопасности с местными жителями.

Другая бригада энергетиков провела осмотр ВЛ 10 кВ в Мазановском районе. Преодолеть расстояние частично удалось самостоятельно на вездеходе, оставшийся участок – на катере МЧС. В селах Таскино, Путятино и Угловое пока только ожидают снижение уровня воды, поэтому для осмотра оборудования к трансформаторным подстанциям приходится подплывать на лодках. Осмотры воздушных линий и подстанций запланированы и на завтрашний день. Как только вода уйдет, будет проверено и просушено оборудование, после чего энергетики приступят к подключению потребителей и необходимым аварийно-восстановительным работам.

На 14.00 29 июля подтоплены 127 воздушных линии электропередачи (более 3400 опор стоят в воде), 1 подстанция 35/10 и 36 ТП 10/0,4 кВ.