Газпром выплатит рекордные дивиденды

Выступая на годовом собрании акционеров, глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что компания рассчитывает постепенно перейти на выплату дивидендов в 50% от прибыли по МСФО. Он напомнил, что по результатам 2018 года совет директоров предлагает выплатить рекордно высокие дивиденды в размере 16 руб. 61 коп. на одну акцию, направив на это 27% прибыли по МСФО.

Общий объем дивидендных выплат — 393,2 млрд руб. Нынешний уровень выплат стал вдвое выше прежнего рекорда, установленного по итогам 2011 года.

«Ставятся более амбициозные задачи по максимизации прибыли и увеличению рентабельности, повышению прозрачности. Мы выводим работу “Газпрома” на новый уровень. На новом этапе обновляется и наша дивидендная политика, рассчитываем на постепенный переход к выплате дивидендов на уровне 50% от чистой прибыли по МСФО»,— сказал Миллер.

Алексей Миллер также рассказал, что ввод в эксплуатацию новых экспортных газопроводов «Северный поток-2», «Турецкий поток» и «Сила Сибири» в ближайшее время увеличат операционный денежный поток компании.

 

Теги: