В Тюменьэнерго состоялся День охраны труда

В компании «Россети Тюмень» (АО «Тюменьэнерго») прошёл День охраны труда. Сотрудники производственных подразделений Нефтеюганских электрических сетей разбирали чужие ошибки, чтобы не допустить своих.

В обучающих мероприятиях Дня охраны труда участвовал главный инспектор Регионального управления технического надзора Западной Сибири филиала ПАО «Россети» – ЦТН Сергей Фадеев. «Программа была обширной и затронула все основные моменты повседневного труда работников», – подчеркнул ведущий специалист службы производственной безопасности и производственного контроля Нефтеюганских электрических сетей Сергей Шиянов. Кроме проведения инструктажей, изучения схем и производственных инструкций, в подразделениях проанализировали случаи травматизма, произошедшие в других организациях.

Как отметил мастер группы высоковольтных линий Мамонтовского РЭС Алексей Волощук, Дни охраны труда полезны для персонала. «Проработка конкретных примеров дают очень много. Мы подробно разбираем, какие именно действия привели к травматизму, сразу же «поднимаем» правила охраны труда, разбираем эти нарушения, смотрим, требования каких документов были нарушены, пересматриваем наши технологические карты с учетом чужих ошибок», – объяснил Волощук.

Часть водительского состава Нефтеюганских электрических сетей не только доставляет технику на подстанции или к линиям электропередачи, но и непосредственно участвует в производстве работ. Эти водители имеют соответствующую группу по электробезопасности. «По пересечённой местности на объект в целости и сохранности нужно доставить автовышку. На месте необходимо правильно выставить её, соблюдая безопасные габариты. Это тоже не просто – грунт неустойчивый, в основном болото. Сама же работа в электроустановке или на линии – это всегда работа в строго ограниченном пространстве, ведь рядом высокое напряжение. И я отвечаю за жизнь и здоровье людей, находящихся в люльке автовышки, зачастую, на высоте 28 метров от земли. Поэтому Дни охраны труда, где мы учимся на чужих ошибках, и лично мне, и всем коллегам нужны!» – убежден машинист автогидроподъёмника Николай Касаткин.

«Мы провели серьезную работу. На собраниях с коллективами производственных подразделений и служб рассмотрели главные вопросы безопасности при выполнении работ в действующих электроустановках. Большое внимание уделили анализу внутренних нормативно-технических документов и инструкций, а также своевременной замене устаревшей документации», – подвела итоги Марина Голова, заместитель главного инженера – начальник службы производственной безопасности и производственного контроля Нефтеюганских электрических сетей.