За 4 мес во Владимирской области пресечено хищение электроэнергии на 70 млн руб

В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Владимирэнерго» подвели итоги деятельности по снижению коммерческих потерь электроэнергии за 4 месяца текущего года: энергетики составили 259 актов по фактам безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии.

За указанный период сотрудники филиала «Владимирэнерго» провели 10 рейдов по выявлению хищений электроэнергии, в том числе с привлечением представителей правоохранительных органов и администраций муниципальных образований.

В ходе рейдов были выявлены многочисленные факты несанкционированного вмешательства в работу приборов учета: фальсификация оттисков пломб, нарушение целостности охранных пломб и наклеек, установка магнитов на электросчетчик.

По результатам проверок составлено 17 актов по фактам бездоговорного потребления и 242 акта о безучетном потреблении. Общий объем похищенной электроэнергии составил около 20,3 млн кВт*ч. В результате противоправных действий недобросовестных потребителей сетевой компании нанесен ущерб в размере 70,8 млн рублей.