Свежее
Закачка газа в ПХГ Европы в июле находится на максимуме за 3 годаПрибор для предупреждения аварий на ЛЭП разработали ученые в ЧелябинскеНовые объекты 2-го этапа расширения Партизанской ГРЭС готовы на 65%Внедрение СМЗУ в 3-х контролируемых сечениях энергорайона «Южный-1»в позволяет оптимизировать загрузку генерации КузбассаРоссети Сибирь присоединили к электросетям 6 школ в ЗабайкальеВ Россети Новосибирск впервые прошли соревнования высоковольтных бригад
Пик половодья на Волге пройден. Половодье в бассейне Волги проходит в условиях пониженной водности. В апреле 2019 года приток воды в водохранилища Волжско-Камского каскада составил 69% от среднемноголетних значений. По имеющимся прогнозам, в мае приток будет в среднем меньше на треть, несмотря на то, что запасы воды в снежном покрове на начало половодья были на уровне нормы.
Для обводнения Волго-Ахтубинской поймы для сельского и рыбного хозяйства Волжская ГЭС с 3 по 7 мая работала со среднесуточным расходом около 25 000 м3/с. Сейчас, выполняя указания Федерального агентства водных ресурсов (Росводресурсы), станция постепенно снижает расход воды с выходом на уровень 5 000 м3/с с 22 мая. Все затворы водосбросной плотины уже закрыты, пропуск воды производится только через гидроагрегаты.
Решение о снижении расхода воды через Жигулевскую и Волжскую ГЭС для обеспечения норм водоснабжения и работы речного транспорта на Нижней Волге, учитывая низкую приточность, было принято Росводресурсами 7 мая 2019 года. Росводоресурсы установили режим работы Волжско-Камского каскада, позволяющий обеспечить в сложившихся гидрологических условиях максимальное наполнение Куйбышевского водохранилища – главного регулирующего водохранилища всего Волжско-камского каскада.
В настоящее время в бассейне Камского водохранилища проходит основная волна половодья, Камская и Воткинская ГЭС работают в режиме наполнения водохранилищ, которое планируется завершить в начале июня.
На ГЭС РусГидро в Сибири и на Дальнем Востоке половодье проходит в спокойном режиме. На Новосибирской ГЭС первая волна половодья прошла в апреле – начале мая, вторая волна ожидается в конце мая – начале июня. На Саяно-Шушенской ГЭС начало половодья в связи со сложившимися погодными условиями задерживается. На Зейской и Бурейской ГЭС наблюдается постепенный рост приточности, среднее значение притока в мае составило около 1 900 м3/с и 2 500 м3/с соответственно.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Закачка газа в ПХГ Европы в июле находится на максимуме за 3 года
При этом импорт СПГ странами региона с начала летнего сезона…
Прибор для предупреждения аварий на ЛЭП разработали ученые в Челябинске
Предложено решение проблемы аварий на ЛЭП и других объектах энергетики,…
Новые объекты 2-го этапа расширения Партизанской ГРЭС готовы на 65%
Энергетики завершили возведение водозабора и в ближайшее время приступят к…
Внедрение СМЗУ в 3-х контролируемых сечениях энергорайона «Южный-1»в позволяет оптимизировать загрузку генерации Кузбасса
Применение технологии СМЗУ позволит увеличить степень использования пропускной способности сети…
Россети Сибирь присоединили к электросетям 6 школ в Забайкалье
Для этого энергетики установили 12 ТП, общей мощностью 9 МВА…
В Россети Новосибирск впервые прошли соревнования высоковольтных бригад
Победителем стала бригада филиала «Черепановские электрические сети», серебро взяли энергетики…