В Омске заработали 3 площадки ПАГЗ «Газпром»

Газозаправочная сеть «Газпром» в Омске пополнилась тремя площадками с передвижными автогазозаправщиками (ПАГЗ). Они располагаются рядом с городскими автотранспортными предприятиями и обеспечивают природным газом пассажирский, а также коммерческий транспорт.

Площадка ПАГЗ на улице Солнечная обслуживает 20 городских автобусов большой вместимости. На газозаправочных объектах на улицах Алтайская и 20 лет РККА природным газом заправляются более 200 автобусов марки ПАЗ автопарков АО «Омскоблавтотранс», ООО «Тортранс» и двух частных компаний.

Наполнение самих ПАГЗов производится в ночные часы на АГНКС «Газпром» в поселке Лузино. Каждый ПАГЗ вмещает 5000 куб. м природного газа.

«Использование передвижных автогазозаправщиков является промежуточным этапом развития газозаправочной инфраструктуры в регионах России. В частности, в Омске в настоящее время ведется строительство двух автомобильных газонаполнительных компрессорных станций «Газпром» на ул. Заводская и 1-я Любинская», — отметил генеральный директор «Газпром газомоторное топливо» Олег Мелёхин.