Актуально
Ученые из РФ разработали эмульсию на основе воды и нефти для повышения нефтедобычиЧехия заполнила ПХГ на 96%Европа установила абсолютный рекорд импорта СПГ за летний сезонВ Запорожской области начат ремонт поврежденной ВЛ-750 кВ Днепровская, питающей ЗАЭСДо конца 2025г в РФ могут ввести до 400 МВт ВИЭ-генерацииВ Госсовете будет создана рабочая группа для решения проблем негазифицированных регионов
В энергосистеме Республики Крым и г. Севастополя 23 апреля состоялись натурные испытания, подтвердившие соответствие энергоблоков Балаклавской и Таврической ТЭС техническим требованиям по автоматическому регулированию частоты тока в Крымской энергосистеме.
Технические требования утверждены распоряжением Правительства РФ от 26.12.2015 № 2699-р «О субъектах оптового рынка — производителях электрической энергии (мощности), генерирующие объекты тепловых электростанций которых подлежат строительству на территориях Республики Крым и (или) г. Севастополя».
Испытания подтвердили возможность автоматического регулирования частоты парогазовыми установками ПГУ-1, ПГУ-2 Балаклавской ТЭС и ПГУ-1, ПГУ-2 Таврической ТЭС при работе этого генерирующего оборудования в составе изолированной энергосистемы.
Испытания проводились с реальным выделением Крымской энергосистемы на изолированную от ЕЭС России работу, для чего на время испытаний отключался проложенный по дну Керченского пролива энергомост ОЭС Юга – Крым.
В изолированно работающей энергосистеме Крымского полуострова создавались небалансы мощности ±40 МВт, которые приводили к отклонению частоты тока от нормального уровня 50 Герц. Далее действием систем автоматического вторичного регулирования частоты, генерирующего оборудования Балаклавской и Таврической ТЭС, обеспечивалось поддержание частоты 50 Гц. В ходе испытаний в режим автоматического регулирования частоты последовательно переводились все четыре ПГУ этих электростанций. Также в соответствии с программой испытаний проверялась возможность регулирования частоты на уровне отличном от 50 Гц.
Итоги испытаний после тщательного анализа будут использованы при разработке и реализации мероприятий по повышению надежности работы Крымской энергосистемы в различных режимных условиях.
Для проведения натурных испытаний Филиалы АО «СО ЕЭС» «Объединенное диспетчерское управление энергосистемы Юга» (ОДУ Юга) и «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Республики Крым и г. Севастополя» (Черноморское РДУ) подготовили соответствующие программы, разработали и реализовали комплекс необходимых режимных мероприятий. В процессе подготовки и проведения испытаний было организовано тесное взаимодействие с органами исполнительной власти региона, ПАО «ФСК ЕЭС» и ГУП РК «Крымэнерго», также реализовавшими на своих объектах комплекс необходимых мероприятий.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Ученые из РФ разработали эмульсию на основе воды и нефти для повышения нефтедобычи
На месторождениях углеводородов с трудноизвлекаемыми запасами.
Чехия заполнила ПХГ на 96%
В чешских газохранилищах накоплено 3,3 млрд куб м газа.
Европа установила абсолютный рекорд импорта СПГ за летний сезон
76,5 млрд куб м.
В Запорожской области начат ремонт поврежденной ВЛ-750 кВ Днепровская, питающей ЗАЭС
Энергоснабжение Запорожской АЭС с 23 сентября обеспечивается аварийными дизель-генераторами, поскольку…
До конца 2025г в РФ могут ввести до 400 МВт ВИЭ-генерации
Совокупная установленная мощность ВИЭ в России по итогам 2025г может…
В Госсовете будет создана рабочая группа для решения проблем негазифицированных регионов
Ее работа будет направлена на решение вопросов, связанных с энергообеспечением…