На Кировской ТЭЦ-3 стартовал ремонт турбины

На Кировской ТЭЦ-3 стартовал капитальный ремонт турбоагрегата №3. Работы планируется завершить до 24 мая. Техническое обновление турбины – одно из крупнейших мероприятий ремонтной кампании станции в этом году. Всего на ремонтную и инвестиционную кампанию ТЭЦ-3 выделено 178 миллионов рублей

Алексей Богомолов, директор Кировской ТЭЦ-3: «Ремонтная программа на станции запущена еще в марте. Началась она с ремонта двух пиковых водогрейных котлов, которые задействованы в подаче горячей воды и отопления жителям города и промышленным предприятиям Кирово–Чепецка. Сейчас мы заняты ремонтными работами на энергетическом котле номер десять и турбоагрегате номер три. Энергетический котёл номер восемь выходит в плановый ремонт с 18 мая этого года. Оставшиеся два водогрейных котла и энергетический котел номер одиннадцать, будут отремонтированы до осени».

А в июле на парогазовой установке (ПГУ) специализированной сервисной организацией будет выполнена малая инспекция газовой турбины: осмотр лопаток турбины и компрессора, внутренний осмотр камер сгорания, проверка маслосистемы. Также будет выполнен капитальный ремонт паровой турбины с генератором и замена фильтров на комплексном воздухоочистительном устройстве (КВОУ).

«График ремонтов на ТЭЦ-3 согласован с системным оператором. Оборудование, которое находится сейчас в работе с запасом обеспечивает потребности жителей города и промышленных предприятий в тепле и электроэнергии», – пояснил Алексей Владимирович.

Напомним, Кировская ТЭЦ-3 является крупнейшим энергетическим объектом региона. Она снабжает отоплением, горячей водой весь город Кирово-Чепецк, также обеспечивает паром и электроэнергией промышленные предприятия.

 

 

Теги: ,