Руководителем МРСК Сибири назначен Павел Акилин

Исполняющим обязанности генерального директора ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») назначен Павел Акилин. Он возглавляет МРСК Северного Кавказа (входит в группу компаний «Россети»).

Генеральный директор ПАО «Россети» Павел Ливинский подчеркнул, что ключевой задачей нового руководителя станет сохранение опережающих темпов развития сети Сибири.

«Я хотел бы подчеркнуть, что это был Виталий Иванов и Павел Акилин». Они работают в «Россетях», подтверждая свой профессионализм и компетенции в работе на разных должностях. Они связывают свою профессиональную жизнь с энергетикой. Мы стремились продолжить заданный курс развития МРСК Сибири, – рассказал Павел Ливинский. - В этой должности новому руководителю поручено обеспечить дальнейший рост эффективности работы компаний, обеспечивающих надежное и качественное электроснабжение потребителей огромного региона, уделяя особое внимание внедрению современных цифровых технологий в сетевом комплексе ».

Отметим, что Павел Акилин более 20 лет работает в энергетической отрасли: до этого времени он работал в ОАО «Удмуртэнерго» до должности зам. генерального директора в разных энергокомпаниях России. В должности 2017 года пришел на аналогичную должность в компании «МРСК Сибири», а с сентября 2017 года до настоящего времени работал первым заместителем генерального директора. В этой сфере деятельности компании, как технологическое присоединение, реализация услуг, тарифное образование, инвестиционное развитие, экономика и финансы.

26 марта на “ЭнергоНьюс” опубликован рейтинг надежности электрических сетей России в 2018г.