На Эльгинском угольном комплексе монтируют 2 мощных экскаватора

На Эльгинском угольном комплексе ООО «Эльгауголь» (входит в Группу «Мечел») ведется монтаж двух мощных экскаваторов – ЭКГ-18 и ЭШ 20-90 С. Общий объем вложений в закупку техники составил более 1,8 млрд. рублей.

Новое горнотранспортное оборудование российского производства приобретено в рамках программы техперевооружения. Монтаж экскаваторов ведут специалисты «Эльгаугля», контроль осуществляет представитель компании-изготовителя – ПАО «Уралмашзавод».

В данный момент на ЭКГ-18 уже завершили сборку центральной рамы, механизма хода, установили секции поворотной платформы с редукторами поворота, подготовили для монтажа стрелу и ковш, также устанавливается электрооборудование.

Параллельно ведутся работы по сборке ЭШ 20-90 С. Завершен монтаж опорной рамы, поворотной платформы, машинного отделения экскаватора, механизма шагания и редуктора хода, производится сборка электрооборудования и системы смазки.

Монтаж ЭКГ-18 с объемом ковша 18 кубометров планируют завершить в конце января 2019 года, ввод в эксплуатацию ЭШ 20-90 С намечен на 1 июня будущего года.

«Это первые на Эльге экскаваторы с объемом ковша 18 и 20 кубометров. Подобная техника безотказно и эффективно работает на Нерюнгринском разрезе. Введение в строй крупных экскаваторов поможет нам сделать значительный рывок в наращивании объемов добычных и вскрышных работ», – отметил управляющий директор ООО «Эльгауголь» Иван Цепков.

 

 

Теги: