Все Кировские ТЭЦ полностью обеспечены топливом для прохождения ОЗП

Все ТЭЦ Кировского филиала «Т Плюс» обеспечены нормативным запасом топлива для прохождения отопительного сезона в штатном режиме.

Так, на Кировской ТЭЦ-5 подготовлено 156,5 тысяч тонн угля, на Кировской ТЭЦ-4 – более 64 тысяч тонн угля. Общий объем топлива в три раза превышает нормы, установленные приказом Минэнерго в марте 2018 года.

Стоит отметить, что Кировская ТЭЦ-4 обеспечена и местным видом топлива – торфом. Его для прохождения отопительного периода компания «ВяткаТорф» готова поставить кировским станциям почти 360 тысяч тонн.

«Запасы угля, мазута, торфа превышают установленные нормативы. Также Кировский филиал заключил договоры о поставке основного топлива станций – природного газа. Особенно это важно для ТЭЦ-3 в Кирово-Чепецке, ведь газ необходим для работы энергоблока парогазовой установки, – отметил директор Кировского филиала «Т Плюс» Сергей Береснев. – Таким образом, жители Кирова и Кирово-Чепецка могут быть спокойны в части обеспечения тепловой и электрической энергией в предстоящем отопительном сезоне».

 

 

Теги: ,