Свежее
В Китае реализуются 74% мировых проектов СЭС и ВЭСС начала апреля Европа импортировала уже более 40 млрд куб м СПГВ ХМАО завершен плановый ремонт ПС 110 кВ ЕвраНа севере Подмосковья полностью восстановили электроснабжение по сетям 6-10 кВРоссети Новосибирск усилили борьбу с нелегальными подвесами ВОЛС на ЛЭПЧисло бригад увеличили в Подмосковье для скорейшего восстановления электроснабжения
В Системном операторе прошел семинар, на котором руководители АО «СО ЕЭС» и Ассоциации «НП Совет рынка» рассказали о результатах имитационного (тестового) отбора проектов по модернизации генерирующих объектов тепловых мощностей.
Всего для участия в отборе было подано 388 заявок, каждая из которых содержала один проект по модернизации. Из них 309 проектов (общей мощностью после модернизации 46778 МВт), предполагают замену крупноблочных элементов генерирующих объектов, 19 проектов (7746 МВт) – ввод нового объекта, 60 проектов (3334 МВт) – иные работы, не связанные с заменой основного оборудования электростанции. На модернизацию ТЭЦ было заявлено оборудование общей мощностью 32065 МВт, конденсационных электростанций – 24506 МВт.
Участникам семинара была представлена информация о распределении заявок по срокам реализации проектов, видам основного оборудования, планируемого к замене в рамках модернизации, а также информация о стоимостных параметрах, указанных в заявках.
Заместитель Председателя Правления АО «СО ЕЭС» Федор Опадчий отметил, что активное участие генерирующих компаний в данном отборе позволяет сформировать реальную оценку ожиданий участников по реализации проектов модернизации, уровня конкуренции, потенциальных объемов заказа со стороны отрасли по каждому виду основного энергетического оборудования. Дальнейшая обработка большого количества заявок с различными типами проектов позволит доработать процедуры и технологии отбора.
Начальник управления развития конкурентного ценообразования Ассоциации «НП Совет рынка» Екатерина Усман отметила, что полученная в рамках имитационного отбора информация об объемах и сроках предполагаемых к реализации проектов крайне важна и будет использована для дальнейшей работы по формированию предложений по установлению критериев отбора проектов модернизации.
Имитационный отбор проводился Системным оператором в конце марта с целью практической отработки процедур допуска, уточнения перечня работ, относимых к проектам по модернизации тепловой генерации, перечня подтверждающих документов, формы заявки, а также критериев допуска и отбора.
По результатам имитационного отбора специалисты Системного оператора совместно с Ассоциацией «НП Совет рынка» и АО «АТС» подготовят и направят в Минэнерго России сценарные расчеты для различных вариантов критериев отбора проектов по модернизации генерирующих объектов тепловых электростанций.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В Китае реализуются 74% мировых проектов СЭС и ВЭС
До конца года в КНР будут введены в строй действующие…
С начала апреля Европа импортировала уже более 40 млрд куб м СПГ
При этом средние биржевые летние цены газа в ЕС находятся…
В ХМАО завершен плановый ремонт ПС 110 кВ Евра
Специалисты провели ремонт 2-х силовых трансформаторов общей мощностью 50 МВА…
На севере Подмосковья полностью восстановили электроснабжение по сетям 6-10 кВ
Продолжаются ремонтные работы в муниципальном округе Истра и ведется отработка…
Россети Новосибирск усилили борьбу с нелегальными подвесами ВОЛС на ЛЭП
За I полугодие 2025г энергетики обследовали более 10 тыс км…
Число бригад увеличили в Подмосковье для скорейшего восстановления электроснабжения
До 125 бригад, 356 человек, 143 единиц спецтехники.