Актуально
На РП 220 кВ Первомайский в Архангельской области 8 масляных выключателей заменят на элегазовыеРазработка нацплатформы промавтоматизации перешла к созданию прототипов решенийГазпром экспорт подал в суд новый иск к «дочке» OMVЗапасы газа в ПХГ Европы к зиме приблизились к 81%С начала года ДРСК направила более 1,1 млрд руб на подготовку электросетей Дальнего Востока к зимеГазпром нефть допускает снижение цены нефти, но только краткосрочное
В Системном операторе прошел семинар, на котором руководители АО «СО ЕЭС» и Ассоциации «НП Совет рынка» рассказали о результатах имитационного (тестового) отбора проектов по модернизации генерирующих объектов тепловых мощностей.
Всего для участия в отборе было подано 388 заявок, каждая из которых содержала один проект по модернизации. Из них 309 проектов (общей мощностью после модернизации 46778 МВт), предполагают замену крупноблочных элементов генерирующих объектов, 19 проектов (7746 МВт) – ввод нового объекта, 60 проектов (3334 МВт) – иные работы, не связанные с заменой основного оборудования электростанции. На модернизацию ТЭЦ было заявлено оборудование общей мощностью 32065 МВт, конденсационных электростанций – 24506 МВт.
Участникам семинара была представлена информация о распределении заявок по срокам реализации проектов, видам основного оборудования, планируемого к замене в рамках модернизации, а также информация о стоимостных параметрах, указанных в заявках.
Заместитель Председателя Правления АО «СО ЕЭС» Федор Опадчий отметил, что активное участие генерирующих компаний в данном отборе позволяет сформировать реальную оценку ожиданий участников по реализации проектов модернизации, уровня конкуренции, потенциальных объемов заказа со стороны отрасли по каждому виду основного энергетического оборудования. Дальнейшая обработка большого количества заявок с различными типами проектов позволит доработать процедуры и технологии отбора.
Начальник управления развития конкурентного ценообразования Ассоциации «НП Совет рынка» Екатерина Усман отметила, что полученная в рамках имитационного отбора информация об объемах и сроках предполагаемых к реализации проектов крайне важна и будет использована для дальнейшей работы по формированию предложений по установлению критериев отбора проектов модернизации.
Имитационный отбор проводился Системным оператором в конце марта с целью практической отработки процедур допуска, уточнения перечня работ, относимых к проектам по модернизации тепловой генерации, перечня подтверждающих документов, формы заявки, а также критериев допуска и отбора.
По результатам имитационного отбора специалисты Системного оператора совместно с Ассоциацией «НП Совет рынка» и АО «АТС» подготовят и направят в Минэнерго России сценарные расчеты для различных вариантов критериев отбора проектов по модернизации генерирующих объектов тепловых электростанций.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
На РП 220 кВ Первомайский в Архангельской области 8 масляных выключателей заменят на элегазовые
Новые устройства отечественного производства отличаются высокими эксплуатационными характеристиками, надежностью и…
Разработка нацплатформы промавтоматизации перешла к созданию прототипов решений
В работу активно включаются вендоры, интеграторы.
Газпром экспорт подал в суд новый иск к «дочке» OMV
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти зарегистрировал соответствующее исковое заявление 17…
Запасы газа в ПХГ Европы к зиме приблизились к 81%
Общий объем топлива в ПХГ является лишь седьмым максимальным для…
С начала года ДРСК направила более 1,1 млрд руб на подготовку электросетей Дальнего Востока к зиме
За 8 мес энергетики отремонтировали более 462 км ЛЭП 0,4–110…
Газпром нефть допускает снижение цены нефти, но только краткосрочное
Сообщил глава «Газпром нефти» Александр Дюков.