В Германии выдано последнее разрешение на прокладку газопровода «Северный поток-2»

Федеральное ведомство по мореплаванию и гидрографии Германии сегодня официально заявило, что прокладка 31 километра газопровода через особую экономическую зону«не вредит ни судоходству, ни морской среде обитания».
Немецкие политики и СМИ постоянно сопровождают «Северный поток-2» эпитетом «спорный». Ведь особенно некоторые восточно-европейские страны с самого начала протестуют против этого газопровода. Европейский союз и США также ранее выразили несогласие с его прокладкой.
Ангела Меркель,однако, подчеркивает, что речь идет о чисто промышленном проекте и экономическом решении, в которое политики не имеют право вмешиваться. Теперь уже и все учреждения ФРГ дали добро на проведение второй ветки «Северного потока».
Остается подождать решения высшего административного суда города Грайфсвальд. Некоммерческая организация NABUсомневается в экологичности проекта. В начале марта защитники природы подали заявление на срочный запрет строительных работ.
Трасса газопровода длиной 1 200 километров должна проходить также через акваторию Дании, Швеции и Финляндии. Пока что лишь Германия выдала все необходимые разрешения.

Теги: