ЭнергоНьюс бойкотирует освещение деятельности ГосДумы РФ

Редакция интернет-портала «ЭнергоНьюс» солидарна со СМИ, объявившими о приостановке сотрудничества с Государственной Думой. Этому предшествовали публичные заявления о сексуальных домогательствах, прозвучавшие в адрес депутата Л. Слуцкого от корреспондента Русской службы ВВС Фариды Рустамовой и продюсера телеканала «Дождь» Дарьи Жук.

21 марта Депутатская комиссия по этике не нашла «нарушения поведенческих норм» парламентария, тем самым, фактически, одобрив практику аморального поведения в высшем законодательном органе власти РФ.

- Освещение деятельности Государственной Думы не является информационным приоритетом для интернет-портала «ЭнергоНьюс», ориентированного на топливно-энергетический комплекс, – заявил главный редактор ресурса Константин Литвиненко. – У нас нет аккредитованных в ГосДуме корреспондентов, но мы публикуем новости из Федерального Собрания, касающиеся сферы энергетики. Точнее, публиковали. Отныне «ЭнергоНьюс» приостанавливает освещение деятельности ГосДумы до тех пор, пока ее не покинет г-н Слуцкий, или его коллеги-депутаты по-настоящему не разберутся в поведении главы комитета по международным делам с соответствующей публичной оценкой этого поведения.

О приостановке сотрудничества с ГосДумой ранее сообщили телеканалы «Дождь», RTVi, редакции изданий РБК, «Коммерсантъ», радиостанция «Эхо Москвы».