Цены на нефть резко замедлили рост

Мировые цены на нефть в четверг утром колеблются в символическом плюсе после роста на 3% в среду на фоне данных о запасах в США и падения курса доллара на новостях от ФРС, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.54 мск стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,01% — до 69,48 доллара за баррель, цена майских фьючерсов на нефть марки WTI — на 0,09%, до 65,23 доллара за баррель. При этом в ходе торгов среды нефть обеих марок выросла в цене более чем на 3%.

“Нефть значительно подорожала на вечерних торгах, и дело здесь не только в повышении ставки. Данные по запасам (в США — ред.) за прошлую неделю показали неожиданное снижение, а также значительное сокращение запасов как бензина, так и дистиллятов”, — сказал агентству Рейтер Уильям О’Локлин (William O’Loughlin), инвестиционный аналитик Rivkin Securities.

Как сообщило в среду Минэнерго США, коммерческие запасы нефти в стране за прошлую неделю снизились на 2,6 миллиона баррелей, или на 0,6%, до 428,3 миллиона баррелей. При этом аналитики, напротив, ожидали роста запасов на 2,6 миллиона баррелей — до 433,5 миллиона баррелей. Запасы бензина в США уменьшились на 1,7 миллиона баррелей, или на 0,7% — до 243,1 миллиона баррелей, а дистиллятов — на 2 миллиона баррелей, или на 1,5%, до 131 миллиона баррелей.