В Воронеже модернизируют ПС 220 кВ Южная

ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») модернизирует подстанцию 220 кВ «Южная» – главный питающий центр Воронежа. В результате будет повышена надежность электроснабжения потребителей города и обеспечены условия для выдачи мощности нового энергоблока Воронежской ТЭЦ-1.

На подстанции 220 кВ «Южная» будут заменены 12 воздушных выключателей класса напряжения 110 кВ на элегазовые аналоги. Такое оборудование обладает более высокими показателями эксплуатационной надежности и требует минимального обслуживания.

Массовая замена выключателей проводится в рамках подготовки к выдаче новой мощности Воронежской ТЭЦ-1. Это делается для обеспечения необходимого уровня надежности работы распределительной сети 110 кВ Воронежа ввиду предстоящего роста нагрузок. В 2018 году на Воронежской ТЭЦ-1 должен быть введен в строй парогазовый энергоблок мощностью 223 МВт.

Подстанция 220 кВ «Южная» была построена в 1959 году. От ее бесперебойной работы зависит электростанбжение бытовых потребителей Воронежа, а также ряда крупных промышленных предприятий, таких как Воронежский шинный завод (совместное предприятие итальянской компании Pirelli и Госкорпорации «Ростех») и завод «Воронежсинтезкаучук» (входит в холдинг «СИБУР»). Установленная мощность подстанции составляет 530 МВА.

 

Теги: ,