Попытка хищения газа привела к пожару и взрыву газового баллона в Хабаровске

Заявка о пожаре на групповой резервуарной установке (ГРУ) сжиженного углеводородного газа в районе дома по ул. Федеративная, 16 поступила в аварийно-диспетчерскую службу АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» накануне рано утром.

Прибывшая на место вызова бригада аварийно-диспетчерской службы обнаружила горящий автомобиль Toyota Spacio, рядом с которым лежало два газовых 50-литровых баллона, один из которых был разорван. К газовому оборудованию ГРУ был привинчен самодельный штуцер с укрепленным резинотканевым рукавом. Шланг длинной около 20 метров выходил за огороженную территорию групповой резервуарной установки и был обуглен на конце. В ходе ликвидации возгорания автомобиля силами пожарно-спасательного формирования в багажном отделении были обнаружены еще четыре баллона.

После окончания всех оперативных мероприятий по тушению огня, специалисты аварийной службы убедились в исправности газового оборудования на групповой резервуарной установке и надежности газоснабжения жителей ближайших домов.

АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» обратилось с заявлением в полицию для возбуждения уголовного дела за приготовление к преступлению и кражу сжиженного углеводородного газа (ст. 30 и ч.1 ст. 158 Уголовного кодекса РФ).

 

 

Теги: