В 2017г Кировэнерго присоединило 65 МВт

Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Кировэнерго» подвел итоги работы по технологическому присоединению (ТП) новых потребителей в 2017 году. Всего в течение прошлого года предприятие исполнило 3596 договоров на ТП общей мощностью более 65 МВт, что на 3,8 МВт превышает аналогичный показатель предыдущего года.

Выполняя обязательства по подключению энергопринимающих устройств заявителей, энергетики провели комплекс организационных и технических работ по техприсоединению зданий и сооружений.

В рамках большей части договоров (а именно 2815) было обеспечено подключение к сетям индивидуальных жилых строений. По 61 договору осуществлено техприсоединение объектов коммунальной инфраструктуры (уличное освещение в населенных пунктах), а по 26 – объектов сельскохозяйственного назначения. Кроме того, филиал выделил необходимую мощность и обеспечил электроснабжение 13 предприятий малого и среднего бизнеса, 9 многоквартирных домов, 5 медицинских учреждения, 4 храмов и построек для религиозных организаций, 4 административных зданий и торговых комплексов.

Самым крупным объектом техприсоединения 2017 года стал ООО «Мурашинский фанерный завод», расположенный в Мурашинском районе Кировской области. Запрашиваемая мощность – 4 МВт. Только первая очередь завода будет производить 60 тысяч кубометров фанеры в год, вторая, которую планируется запустить позже, – еще столько же. Работать предприятие планирует на местном сырье. На заводе создается более 400 новых рабочих мест. В перспективе ООО «Мурашинский фанерный завод» станет крупнейшим предприятием и главным налогоплательщиком Мурашинского района Кировской области.