Рязаньэнерго построит отпайку от ВЛ-110 кВ Шелухово-Парская и ВЛ-110 кВ Истье-Парская для техприсоединения ГПС «Шилово-3»

В рамках договора с АО «Транснефть-Верхняя Волга» на технологическое присоединение подстанции (ПС) ГПС «Шилово-3» филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» ведет строительство социально и экономически значимого энергообъекта в д. Мосолово Шиловского района Рязанской области.

В соответствии с инвестиционной программой энергетиками будет построена двухцепная отпайка 110 кВ на ПС ГПС «Шилово-3» от ВЛ 110 кВ Шелухово-Парская и ВЛ 110 кВ Истье-Парская. Общая сумма капитальных вложений в создание современной надежной сетевой инфраструктуры для энергоснабжения объектов нефтяной отрасли составит почти 18 млн рублей.

Проектно-изыскательские работы были завершены в прошлом году, сейчас полным ходом ведутся строительно-монтажные работы по возведению свыше трех километров линий электропередачи 110 кВ для подключения подстанции, которая будет снабжать электроэнергией головную нефтеперекачивающую станцию «Шилово-3». Пуск данного объекта, возводимого АО «Транснефть-Верхняя Волга», позволит увеличить объемы транспортировки авиатоплива в Московский регион. По данным нефтяников, реализация проекта также позволит создать новые рабочие места для технического и обслуживающего персонала в Шиловском районе Рязанской области.

 

 

Теги: