Тюменская энергосбытовая компания разработала программу энергосбережения для администрации пос. Куть-Ях в ХМАО

Тюменская энергосбытовая компания разработала программу энергосбережения, которая позволит администрации Куть-Яха исполнить требования Федерального закона «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности».

В рамках программы в зданиях администрации специалисты АО «ТЭК» предлагают провести модернизацию системы внутреннего освещения, установить регуляторы расхода воды, новые тепловые радиаторы, а также теплоотражающие экраны за отопительными приборами. Кроме того, программа энергосбережения предполагает проведение инструктажей для сотрудников администрации по простейшим методам энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

«Мы убеждены, что разработка и внедрение энергосберегающих мероприятий – не только способ исполнения требования законодательства РФ в области энергосбережения, но и эффективный метод экономии бюджета учреждений, – говорит заместитель генерального директора по производственным вопросам АО «ТЭК» Владимир Корабельников. – Тюменская энергосбытовая компания имеет большой опыт проведения мероприятий по энергосбережению. К каждому контракту наши специалисты подходят индивидуально, предлагая необходимые энергоэффективные технологии, которые дают ощутимый результат в самые короткие сроки».

Реализация энергосберегающих мероприятий в здании администрации с.п. Куть-Ях позволит обеспечить надёжную и бесперебойную работу систем энергоснабжения, а также 100% оснащение здания приборами учёта энергоресурсов. По итогам внедрения мероприятий специалисты АО «ТЭК» прогнозируют ежегодное снижение уровня потребления энергетических ресурсов не менее чем на 2%.

Отметим, что АО «Тюменская энергосбытовая компания» с 2009 года реализует мероприятия по энергосбережению на территории Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. За это время специалистами компании разработаны более 800 предложений по повышению энергетической эффективности бюджетных и коммерческих учреждений различных видов деятельности.