В Кузбассе завершены восстановительные работы на ВЛ-110 кВ Томь-Усинская ГРЭС – Мысковская

Специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») – «Кузбассэнерго – РЭС» завершили ремонтные работы на линии электропередачи «Томь-Усинская ГРЭС – Мысковская» напряжением 110 киловольт. Восстановлена нормальная схема электроснабжения всех потребителей.

В ликвидации последствий технологического нарушения единовременно участвовало 30 человек ремонтного персонала, с автовышками и световыми башнями. К 21-00 4 октября оперативные бригады осмотрели линию по всей длине (17,5 км), выявив несколько повреждений проводов. Несмотря на темное время суток, восстановительные работы не приостанавливались ни на минуту. К месту нарушения были выдвинуты дополнительные бригады, спецтехника, была организована сменность персонала. В ходе ликвидации последствий нарушения энергетики отремонтировали и заменили более 2 км провода в нескольких пролетах ЛЭП. Работы проводились на 4 участках линии, где были выявлены обрывы из-за повреждения проводов.

Напомним, 4 октября, в конце рабочего дня произошло отключение обеих цепей линии электропередачи от Томь-Усинской ГРЭС к подстанции «Мысковская», в результате чего временно без электроснабжения остались бытовые потребители г. Мыски, Мысковского района, г. Междуреченск, социальные и промышленные объекты. В течение 40 минут в результате слаженных действий оперативного персонала электроснабжение всех потребителей было восстановлено, серьезных последствий допущено не было.

В 15-40 ремонтные работы на ЛЭП были завершены. Электроснабжение происходит в обычном режиме. Причины сбоя, который привел к нескольким повреждениям на линии, установит специальная техническая комиссия во главе с представителями Ростехнадзора.

 

Теги: