В Пскове устанавливают светодиодные светильники

На этой неделе, в рамках исполнения договорных обязательств и реализации совместной с Управлением городского хозяйства программы, специалисты Центральных электрических сетей «Псковэнерго» приступили к работам по установке современных светодиодных светильников наружного освещения в областном центре. До конца ноября в Пскове замене подлежат порядка 200 светильников с ртутьсодержащими лампами на улицах Новгородская, Сиреневый бульвар, Западная, Свердлова, Стахановская и в ряде дворовых территорий на Завеличье.

Переход на качественно новый уровень энергоэффективного освещения диктуется потребностями времени. Светодиоды максимально приближены по спектру к солнечному свету и дают равномерное освещение поверхности. Как подчеркнули в службе воздушных линий предприятия, устанавливаемые светильники на основе светодиодов российского производства мощностью 120 Вт дают уровень освещения, эквивалентный светильнику с ртутьсодержащей лампой ДРЛ – 250 Вт или светильнику с лампой накаливания мощностью 500 Вт.

Светодиодные технологии окупаются не только за счет уменьшения энергопотребления. Срок службы данных светодиодов составляет до 10 тыс. часов. Таким образом, их использование позволит минимизировать ежемесячные затраты на приобретение новых ламп взамен перегоревших и средства на работы по замене ламп.

Кроме того, светодиодная техника не содержит вредных веществ, таких как ртуть, не наносит вред окружающей среде и не требует специальной утилизации. Сокращение затрат на утилизацию делает светильники еще более экономически выгодными.