Газпром выручил на 1-м газовом аукционе 250 млн евро

Выручка “Газпрома” от продажи одного миллиарда кубометров газа через газовый аукцион составила 250 млн евро, цели продать весь заявленный объем не было, сообщил журналистам заместитель председателя правления “Газпрома” Александр Медведев.

В рамках первого аукциона, который прошел с 7 по 10 сентября, был продан 1 млрд кубометров газа из предложенных 3,2 млрд кубометров. Аукцион на поставку в Европу 3,2 млрд кубометров газа через газопровод “Северный поток” в течение зимы 2015/2016 года был объявлен “Газпром экспортом” 31 июля 2015 года. Прием заявок на участие завершился 14 августа. Предварительный отбор для участия в аукционе прошли 39 компаний. В каждый из четырех дней с 7 по 10 сентября проходили по 3 раунда торгов.

По словам Медведева, компания не ставила целью продать весь заявленный объем газа. “Если бы мы хотели продать весь объем, можно было бы сделать небольшую (ценовую – ред.) подвижку минимальную и весь объем улетел бы со “свистом”, как говорится. У нас такой задачи не было”, – сказал зампред правления газового холдинга.

 

Теги: ,