На ПС 220 кВ Белогорск в Приамурье отремонтируют устройства для сбора производственных стоков и трансформаторного масла

Федеральная сетевая компания для снижения негативного воздействия на окружающую среду в 2015 году проведет ремонт оборудования на шести подстанциях Дальневосточного региона.

В настоящее время на подстанции 220 кВ «Белогорск» в Амурской области ремонтируются устройства для сбора производственных стоков и трансформаторного масла из маслонаполненного оборудования. С 1 июля аналогичные работы будут начаты еще на четырех энергообъектах в Приморском крае и Амурской области.

На подстанции 500 кВ «Хабаровская» в Еврейской автономной области до конца года будет проведен ремонт водозаборной артезианской скважины для хозяйственно-бытовых и пожарных нужд.

Работы по снижению негативного воздействия на окружающую среду ведутся согласно Программе реализации Экологической политики ФСК ЕЭС. Ежегодно сотрудники компании проводят инженерные осмотры зданий и сооружений и оценивают состояние инфраструктуры подстанций. По результатам обследований разрабатывается комплекс мероприятий по устранению выявленных замечаний.

 

Теги: , ,