В Коми полностью восстановлено электроснабжение Сысольского и Койгородского районов

Гроза и порывистый ветер стали причиной отключения линии 110 кВ «Визинга-Подзь». Без электроснабжения остались 25 населенных пунктов. К предполагаемому месту повреждения были направлены 2 бригады из 5 человек и 3 единицы специализированной техники филиала МРСК Северо-Запада «Комиэнерго».

Спустя 2 часа линия «Визинга –Подзь» была включена в работу в неполнофазном режиме, электроснабжение потребителей было восстановлено по временной схеме. Бригады обследовали линию и к вечеру обнаружили упавшее дерево в 33 километрах от ПС «Визинга». Сорокаметровая осина упала из лесного массива на нижний провод. Для устранения повреждения линия была выведена в ремонт, в 20.00 была восстановлена нормальная схема электроснабжения.

По прогнозу синоптиков в последнюю неделю мая ожидается неустойчивая погода, велика вероятность локальных грозовых дождей, местами с градом и усилением ветра. Неблагоприятные погодные условия могут стать причиной технологических нарушений в электрических сетях. Специалисты Комиэнерго готовы оперативно выехать на их ликвидацию повреждений в сетях.

 

 

Теги: