МОЭСК за 5 лет сэкономит 6 млрд руб

В результате реализации пятилетней программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности ОАО “МОЭСК” планирует получить эффект более 1 млрд. 700 млн. квт/ч, что в денежном эквиваленте составляет 6 млрд. рублей.

Об этом сообщил директор по автоматизации бизнес-процессов ОАО “МОЭСК” Александр Арешкин на пленарном заседании конференции “Москва – энергоэффективный город”.

По итогам реализации программы к 2019 году по расчетам МОЭСК должно произойти снижение потерь при передаче электроэнергии на 1,4 процентных пункта в целом по сетям компании в московском регионе. Помимо этого, программа энергоэффективности МОЭСК предполагает снижение потребления электроэнергии на хозяйственно-бытовые нужды компании на 5,5 млн. квт/ч.

“В рамках программы мы планируем реализовать проект “Энергоэффективный офис” и установить на ряд административных заданий Общества гелиоколлекторные системы, предназначенные для преобразования солнечного излучения в тепловую энергию, которая идет на подогрев воды в системах горячего водоснабжения и отопления. Это позволит сэкономить энергетические ресурсы”, – уточнил Александр Арешкин.