Правительство Камеруна одобрило вхождение ЛУКОЙЛа в шельфовый проект Etinde

Правительство Камеруна одобрило вхождение “ЛУКОЙЛа” в проект Etinde на шельфе Камеруна, который реализуется на основе соглашения о разделе продукции (СРП). Об этом говорится в сообщении британской компании Bowleven, которая продала российской компании 37,5% в этом проекте и осталась владельцем 25% акций.

Сделка будет окончательно завершена до 31 декабря 2014 года.

В в июне текущего года “ЛУКОЙЛ” купил 37,5% в проекте Etinde на шельфе Камеруна у Bowleven примерно за $185 млн. Тогда же 12,5% участия в СРП Etinde у Bowleven Plc купила британская компания New Age (African Global Energy), которая уже владела 25% долей в этом проекте. Она стала оператором проекта.

Участок Etinde расположен в Гвинейском заливе в непосредственной близости от границы Экваториальной Гвинеи и включает в себя три лицензионных блока общей площадью 2,3 тысячи кв км.

В настоящее время проводится оценка обнаруженных запасов. В следующем году планируется пробурить еще две скважины. Принятие окончательного инвестиционного решения по проекту о целесообразности дальнейшей разработки участка ожидается в 2015 году.

 

Теги: