На ПС 330 кВ Кропоткин в Краснодарском крае заменят 3 выключателя

МЭС Юга заменят три воздушных выключателя на современные элегазовые на подстанции 330 кВ Кропоткин в Краснодарском крае. Данное оборудование обслуживает две ЛЭП 330 кВ: Армавир – Кропоткин и Тихорецкая – Кропоткин. В результате технического переоснащения возрастет надежность электроснабжения потребителей западной части Краснодарского края, в том числе жителей г. Кропоткин, станиц Кавказская, Найденовская, Тбилисская и Казанская.

«Воздушные выключатели использовались на энергообъекте с 1978 года, за это время они физически и морально устарели. Новое элегазовое оборудование более надежно и не требует дорогостоящего обслуживания», – отметил начальник подстанции 330 кВ Кропоткин Иван Беланчик.

В текущем году специалисты МЭС Юга уже заменили 14 воздушных выключателей 330 кВ на восьми подстанциях южного региона, всего будут заменены 32 выключателя.

Подстанция 330 кВ Кропоткин трансформаторной мощностью 200 МВА построена в 1976 году. От ее бесперебойной работы зависит надежность электроснабжения таких крупных промышленных предприятий, как Кропоткинский молочный комбинат, Кропоткинский завод МиССП (ведущий отечественный производитель высокотехнологичного оборудования для изготовления полимерных емкостей) и Кропоткинский машиностроительный завод.

 

Теги: , , ,