Замена АКБ на ПС 220 кВ Каневская в Краснодарском крае

МЭС Юга приступили к замене аккумуляторной батареи на подстанции 220 кВ Каневская (Краснодарский край). Работы выполняются по инвестиционной программе в рамках некомплексной реконструкции энергообъекта.

Аккумуляторная батарея обеспечивает работу устройств релейной защиты, противоаварийной автоматики, систем телемеханики и связи в случае прекращения подачи электричества на энергообъект. На подстанции 220 кВ Каневская будет установлена новая свинцово-кислотная батарея с ударопрочным корпусом германского производства, что позволяет повысить сейсмоустойчивость оборудования.

«Необходимость замены вызвана большим физическим износом старого оборудования, которое находилось в эксплуатации с 1978 года, – рассказывает начальник подстанции 220 кВ Каневская Олег Наумов. – Новая батарея, устанавливаемая на энергообъекте, более компактна, долговечна, проста в эксплуатации, экологична, не допускает выделения водорода и паров электролитов. Завершение работ по замене аккумуляторной батареи запланировано на конец июня текущего года».

Программа ОАО «ФСК ЕЭС» по некомплексной реконструкции (замена отдельных единиц оборудования) направлена на продление жизненного цикла объекта, а также тестирование инновационных технологий и оборудования в действующих сетях.

Подстанция 220 кВ Каневская трансформаторной мощностью 100 МВА введена в эксплуатацию в начале 1970-х годов. От ее стабильной работы зависит надежность электроснабжения объектов Краснодарского отделения Северо-Кавказской железной дороги, промышленных и перерабатывающих предприятий региона, среди которых ООО «Мясоптицекомбинат «Каневской», и Каневской молочный комбинат ООО «Калория».

 

Теги: , , ,