ЭнергоНьюс

Новости энергетики

5 тыс изоляторов заменят на 18 ВЛ-220 кВ в Забайкалье

МЭС Сибири заменят более 5 тыс. физически и морально устаревших изоляторов на новые стеклянные аналоги на 18-ти линиях электропередачи 220 кВ в Забайкальском крае. Данный вид работ производится в рамках реализации ремонтной программы компании и подготовки к прохождению отопительного сезона 2012-2013 гг.

 

Стеклянные изоляторы обладают высокой изолирующей способностью и механической прочностью. Они более устойчивы к перепадам температур и воздействию загрязняющих веществ, дефекты обнаруживаются визуально, без применения диагностических устройств, что позволяет обеспечить их своевременную замену и избежать нештатных ситуаций.

 

Изоляторы являются неотъемлемыми элементами воздушных линий электропередачи, устанавливаются в местах крепления проводов к металлическим опорам. Их применение и своевременное обновление позволяют защитить линию электропередачи от коротких замыканий.

 

Специалисты Забайкальского предприятия МЭС Сибири уже завершили замену изоляторов на линии электропередачи Семиозерная – Чичатка и Шерловогорская – ЦПР ППГХО. В ближайшее время новые изоляторы установят на линиях Могоча – Амазар, Пеньковая – Могоча. Завершить работы по замене изоляторов и усилению изоляции в Забайкальском крае планируется в сентябре текущего года.

 

Мы в телеграм:

Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прокрутить вверх