Свежее
В I полугодии Юнипро увеличила выработку электроэнергии на 7%Запрет РФ на экспорт бензина не распространяется на МонголиюСургутская ГРЭС-2 готова к отопительному сезонуЧистый убыток Газпрома по РСБУ в I полугодии снизился до 10,8 млрд рубВ Абхазии восстановили энергоснабжение, нарушенное из-за аварии на ГЭСПоловина Абхазии осталась без света из-за аварии на ГЭС
ОАО «СИБУР-Нефтехим» в соответствии с ранее принятым решением объявило о поэтапном закрытии хлорных производств бывшего завода «Капролактам», входящих в состав дочернего предприятия «СИБУР-Нефтехим», говорится в сообщении предприятия.
«Морально и физически устаревшее оборудование выработало ресурс безаварийной работы, его замена на новое не имеет экономического обоснования», — говорится в сообщении.
Поэтапная остановка мощностей началась в 2012 году и продлится до весны 2013 года. Указанные сроки позволяют осуществить процесс остановки производств наиболее безопасно. Мероприятия по закрытию будут реализованы в тесном взаимодействии с органами власти Нижегородской области и Дзержинска под контролем регионального управления Ростехнадзора.
Сотрудники хлорных производств заранее проинформированы о прекращении производственной деятельности. При этом значительная часть сотрудников продолжит работать в подразделениях бывшего завода «Капролакатам», не связанных с хлорным производством. Компания в полном объеме исполнит предусмотренные трудовым законодательством обязательства по материальной компенсации, а также предложит части высвобождаемых работников варианты трудоустройства на предприятиях СИБУРа в Нижегородской области и других регионах России.
На хлорных производствах бывшего завода «Капролактам» в настоящее время работает чуть более 1000 сотрудников.
Ранее заключенные контракты на реализацию продукции и оказание услуг будут исполнены компанией в полном объеме.
СИБУР является соучредителем строящегося в Кстове комплекса «РусВинил», который будет производить поливинилхлорид (ПВХ) — основной продукт закрываемых производств — по современным и экологически чистым технологиям бельгийской компании Solvay.
«Закрытие части устаревших производств позволит приблизиться к решению важного вопроса по ликвидации накопленного в советское время экологического ущерба. Остановка хлорного производства приведет к полному прекращению сбросов в шламонакопитель, известный среди жителей региона под названием «Белое море». При этом СИБУР совместно с федеральными, региональными и местными органами власти продолжит работу по консервации объекта. В настоящее время по заказу компании научно-производственный центр «Эталон» выполнил соответствующую проектную документацию, которая проходит предусмотренные действующим законодательством РФ экспертизы», — говорится в сообщении.
На площадке бывшего завода «Капролактам» зарегистрирован индустриальный парк «Ока-Полимер», в работе которого планируется участие переработчиков полимеров, научно-исследовательских институтов и других организаций. Договоренность о совместной работе по созданию парка достигнута с органами власти Нижегородской области и Дзержинска. Закрытие старых производств будет идти параллельно с работой над привлечением резидентов. Инфраструктура индустриального парка и запланированные здесь новые производства также предполагают рабочие места. Улучшение экологической обстановки, безусловно, положительно скажется на привлекательности индустриального парка «Ока-Полимер».
В Нижегородской области в состав СИБУРа входят действующие предприятия и организации «СИБУР-Нефтехим» (Дзержинск), «СИБУР-Кстово» (Кстово), «Биаскплен» (Балахна), «СИБУР-Центр обслуживания бизнеса» (Нижний Новгород).
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В I полугодии Юнипро увеличила выработку электроэнергии на 7%
До 29,48 млрд кВтч.
Запрет РФ на экспорт бензина не распространяется на Монголию
Правительство РФ сообщило накануне о решении ограничить экспорт бензина для…
Сургутская ГРЭС-2 готова к отопительному сезону
Проведено заполнение и гидравлические испытания теплосети.
Чистый убыток Газпрома по РСБУ в I полугодии снизился до 10,8 млрд руб
Против 480,6 млрд руб убытка годом ранее.
В Абхазии восстановили энергоснабжение, нарушенное из-за аварии на ГЭС
Специалисты ликвидировали аварию на Перепадной ГЭС-1, из-за которой половина республики…
Половина Абхазии осталась без света из-за аварии на ГЭС
Из-за аварийного отключения на Перепадной ГЭС 1.