Свежее
Запасы нефти в США за неделю выросли на 7,7 млн баррелейМинэнерго РФ рассматривает применение механизма авансирования в строительстве энергообъектовМинэнерго ожидает ввода СНЭ на юге РФ до июля 2026гФАС рассчитывает на баланс топливного рынка после выхода НПЗ из ремонтовЧистая прибыль Россетей в I полугодии выросла на 21%Ростех приступил к реализации инвестпроекта по расширению ТЭС «Ударная»
Капитальные вложения ОАО «Газпром» в добычу газа, включая эксплуатационное бурение и геологоразведочные работы (ГРР), в 2011 году составили 237,4 миллиарда рублей, что на 17,3% выше аналогичного показателя предыдущего года, говорится в годовом отчете российского газового холдинга.
Основной объем капитальных вложений был направлен на обустройство Бованенковского месторождения на полуострове Ямал и строительство железной дороги Обская-Бованенково, разработку Киринского и Заполярного месторождений, поддержание текущего уровня добычи на Медвежьем, Уренгойском и Ямбургском месторождениях, разработку Ныдинского участка Медвежьего месторождения, месторождений на Дальнем Востоке России — Кшукского и Нижне-Квакчикского.
Для поставок газа на внутренний рынок и выполнения экспортных обязательств «Газпромом» реализуются проекты строительства газотранспортных мощностей. Капитальные вложения группы в транспортировку газа в 2011 году составили 740,9 миллиарда рублей (увеличение на 81,8 % по сравнению с уровнем 2010 года).
Наряду со строительством новых газотранспортных мощностей на территории России «Газпромом» проводится реконструкция и техническое перевооружение объектов транспорта газа. Объем средств, направленных в 2011 году на эти цели, составил 51,15 миллиарда рублей.
На финансирование ГРР на территории России в 2011 году направлено 50,7 миллиарда рублей (55,6 миллиарда рублей в 2010 году). В результате ГРР в 2011 году открыты пять месторождений: Мынгинское на шельфе Охотского моря, Новотатищевское в Оренбургской области, Северо-Трассовое и Мыгинское в Томской области, а также Игнялинское в Иркутской области. Основной прирост запасов газа категории C1 получен на ранее открытых Южно-Киринском и Киринском месторождениях сахалинского шельфа (156,3 миллиардов кубометров), а также в Республике Саха (Якутия) на Чаяндинском месторождении (178,2 миллиардов кубометров) и в ЯНАО на Южно-Русском месторождении (139,8 миллиардов кубометров).
По состоянию на 31 декабря 2011 года группа «Газпром» на территории России владела 261 лицензией на право пользования участками недр с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья. В 2011 году по распоряжению правительства России в Республике Саха (Якутия) получено четыре лицензии на право пользованиями недрами Верхневилючанского, Соболох-Неджелинского, части Среднетюнгского и Тас-Юряхского месторождений. Суммарные запасы газа указанных месторождений по категориям C1+C2 оцениваются в 550,6 миллиарда рублей. Затраты на приобретение составили 7,3 миллиарда рублей. Также на ОАО «Газпром» переоформлена принадлежавшая ОАО «Компания «РУСИА Петролеум» лицензия на право пользования недрами Ковыктинского ГКМ.
В 2011 году сданы 16 лицензий на право пользования недрами, в том числе семь — в связи с окончанием срока действия лицензий, девять — из-за нецелесообразности продолжения работ. Продлен срок действия лицензий по 18 участкам.
В 2011 году в соответствии с контрактными обязательствами продолжалась реализация проектов «Газпрома» по разведке и освоению углеводородных ресурсов за рубежом. Объем финансирования ГРР в зарубежных проектах составил 8,2 миллиарда рублей.
Капитальные вложения группы «Газпром» в разведку и добычу нефти и газового конденсата составили 72,4 миллиарда рублей. Инвестиции были направлены в основном на разработку Приобского и Приразломного месторождений, а также на реализацию Мессояхского проекта.
Капитальные вложения группы «Газпром» в подземное хранение газа составили 20 миллиардов рублей. «Газпром» проводит технико-экономическую оценку возможности участия в совместных проектах на территории Великобритании (Солтфлитби), Чехии, Франции, Румынии, Турции. В Чехии рассматривается проект создания ПХГ Дамборжице с активным объемом газа около 450 миллионов кубометров. «Газпром» планирует наращивать мощности по хранению газа в Европе и довести их до уровня более 4,8 миллиарда кубометров активного газа к 2015 году.
Капитальные вложения группы в переработку достигли 111,3 миллиардов рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным показателем 2010 годом на 57,4 %.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Запасы нефти в США за неделю выросли на 7,7 млн баррелей
До 426,7 млн баррелей.
Минэнерго РФ рассматривает применение механизма авансирования в строительстве энергообъектов
Сообщил замминистра энергетики Петр Конюшенко.
Минэнерго ожидает ввода СНЭ на юге РФ до июля 2026г
Общим объемом 350 МВт.
ФАС рассчитывает на баланс топливного рынка после выхода НПЗ из ремонтов
Необходимость продления запрета на экспорт бензина для производителей еще и…
Чистая прибыль Россетей в I полугодии выросла на 21%
До 78,99 млрд руб.
Ростех приступил к реализации инвестпроекта по расширению ТЭС «Ударная»
В рамках проекта к 2030 году будут построены 3 новых…