Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Морская ледостойкая стационарная нефтяная платформа (МЛСП) «Приразломная» приступит к бурению первой скважины на Приразломном нефтяном месторождении в Печорском море через месяц-полтора, сообщил журналистам в понедельник генеральный директор ООО «Газпром добыча шельф» Александр Мандель.
МЛСП «Приразломная» — основной элемент обустройства одноименного месторождения, первый в мире многофункциональный комплекс, обеспечивающий круглогодичное эксплуатационное бурение вертикальным и горизонтальным методами, добычу нефти и подготовку ее для транспортировки танкерами. Длина и ширина МЛСП составляет 126 метров, вес без балласта — 117 тысяч тонн. В августе 2011 года МЛСП была установлена на шельфе Печорского моря в 55 километрах от поселка Варандей.
«Мы прошли зиму, идут пуско-наладочные работы. Мы не делаем резких движений. Ни одного инцидента у нас не было. Через месяц-полтора начнем бурение первой скважины», — сказал Мандель.
Ранее представитель завода «Севмаш», на котором строилась платформа, сообщал, что бурение может начаться в марте.
Месторождение Приразломное, открытое в 1989 году, расположено в Печорском море на глубине 19-20 метров. Оценочные запасы Приразломного месторождения составляют 72 миллиона тонн нефти, извлекаемые — 46,4 миллиона тонн. Пиковый уровень добычи нефти будет находиться в районе восьми миллионов тонн в год. Это первый российский проект по добыче углеводородов на арктическом шельфе. Лицензией на разведку и добычу владеет ООО «Газпром нефть шельф» — структура ОАО «Газпром» .
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.