Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Совет директоров ОАО «Газпром» рассмотрел вопрос об эффективности нефтяного бизнеса «Газпрома» и предложения по наращиванию добычи нефти. Об этом «Нефти России» сообщили в управлении информации компании.
Совет директоров одобрил проделанную работу по реализации Стратегии ОАО «Газпром» в области нефтяного бизнеса, который развивается на основе ОАО «Газпром нефть». Было отмечено, что «Газпром» входит в число лидеров отечественной нефтяной отрасли. Годовой объем добычи нефти Группой «Газпром» (с учетом добычи нефти зависимыми обществами и совместными предприятиями, пропорционально долям владения) в 2006–2011 годах вырос на 18% — с 45,6 до 53,9 млн тонн. Рост достигнут благодаря развитию имеющихся нефтяных активов и приобретению долей в новых активах.
Объем переработки нефти ОАО «Газпром нефть» увеличился в 2011 году по сравнению с 2010 годом почти на 7% и составил 40,5 млн тонн, продажи через премиальные сегменты выросли более чем на 37% — до 19,55 млн тонн.
Высокие производственные показатели 2011 года в совокупности с действиями менеджмента, направленными на максимизацию прибыли и сокращение затрат, позволили «Газпром нефти» достичь рекордного показателя EBITDA (прибыль до вычета процентных расходов и доходов, амортизационных отчислений и налога на прибыль) — 10,16 млрд долл. При этом «Газпром нефть» заняла первое место среди российских нефтяных компаний по динамике роста этого показателя — он увеличился на 40% в сравнении с 2010 годом.
К 2020 году Группа «Газпром» планирует увеличить ежегодный объем добычи нефти до 80 млн тонн, что выше уровня 2011 года на 48,4%. Прирост будет обеспечиваться за счет вовлечения в разработку имеющихся запасов и реализации новых проектов.
В сентябре 2006 года Совет директоров утвердил Стратегию ОАО «Газпром» в области нефтяного бизнеса. Документ определяет в качестве одной из основных целей выход Группы «Газпром» на лидирующие позиции в российской и мировой нефтяной промышленности.
Суммарные запасы нефти категории А+В+С1+С2 Группы «Газпром» по состоянию на 1 января 2012 года превышают 3 млрд тонн.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…