Свежее
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТБензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспортаМинэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФЗа 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн рубВ I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУВ Белогорске подключены к электроснабжению 3 района
На этой неделе в Москве завершилась 9-я международная практическая конференция и выставка «Механизированная добыча 2012». В этом году группа компаний «Римера» представила в рамках международной конференции принципиально новый для российского рынка нефтяной промышленности проект – «Белая скважина».
Проект представляет собой практическое применение комплексного подхода к нефтесервису. Суть «Белой скважины» состоит в том, что в проекте принимают участие все направления, связанные с нефтедобычей, группы компании «Римера». В 2012 году месторождения компании «Томскнефть» и ряда других компаний станут площадкой для адаптации комплексного подхода к удовлетворению клиентских запросов – от подбора и производства оборудования, до его сервисного обслуживания
Ввиду осложненного фонда скважин на месторождениях томской нефтедобывающей компании, на ОАО «Алнас», входящем в группу компаний «Римера», был разработан специальный тип насосных установок, которые позволяют увеличить срок эксплуатации оборудования. НКТ для работы на скважинах разработаны на ОАО «ПНТЗ»; патрубки, переводники, обратный и сливной клапаны поставит на месторождение ООО «Римера-Сервис» и ОАО «Ижнефтемаш»; ремонтом и обслуживанием оборудования на месторождении займутся предприятия, также входящие в Римеру – НЦТБ и Римера-Сервис.
Установки, используемые в рамках проекта «Белая скважина» были представлены в рамках международной конференции отдельно. Суть нововведения заключается в том, что конструкция данных насосов предполагает использование полимерных материалов. В частности, это касается ступеней «Фортрон», которые наиболее оптимально подходят для добычи нефти в условиях с повышенным содержанием солей в пластовой жидкости. Именно таковы условия нефтедобычи на проекте «Белая скважина». Стоит отметить, что насосы с полимерными рабочими колесами уже успешно прошли приемочный уровень (180 суток) на месторождениях компании «РН-Юганскнефтегаз».
Таким образом, проект «Белая скважина» наиболее показателен как комплексный проект группы компаний «Римера» в части нефтесервиса в России.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТ
После выхода 2-й очереди ОДЦ на проектную мощность завод сможет…
Бензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспорта
Стоимость бензина марок «Регуляр-92» и «Премиум-95» на бирже по итогам…
Минэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФ
Потребность Юга России в газе новой генерации составит порядка 4…
За 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн руб
Выявлено 49 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на 2,7…
В I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУ
Против прибыли в 18,3 млрд руб годом ранее.
В Белогорске подключены к электроснабжению 3 района
Ведутся работы на ВЛ-110 кВ «Белогорск — Среднебелая», где необходимо…