Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Минэкономразвития РФ ожидает снижения цен на нефть во втором полугодии, на конец года цена барреля нефти марки Urals может составить 102 доллара, сообщил источник в Минэкономразвитии.
Как накануне сообщал эксперт Минфина РФ Александр Сакович со ссылкой на мониторинг данных котировочных агентств, средняя цена на нефть марки Urals, основной товар российского экспорта, в марте 2012 года выросла до абсолютного рекорда — 122,6 доллара за баррель против 111,25 доллара в марте 2011 года.
«Мы ожидаем во втором полугодии снижения. По нашему прогнозу, на конец года цена снизиться до 102 долларов за баррель», — сказал собеседник.
Он пояснил, что учитывалась возможность увеличения объемов продаж нефти основными мировыми производителями (Саудовская Аравия). Однако в расчет не принимались возможные обострения иранской проблемы. «Если Иран учитывать, то надо поднимать», — сказал собеседник.
Евросоюз 23 января одобрил эмбарго на поставки нефти из Ирана с 1 июля 2012 года.
Во вторник министр экономического развития Эльвира Набиуллина сообщила, что министерство повысило прогноз по среднегодовой цене нефти марки Urals до 115 долларов за баррель со 100 долларов за баррель, прогнозировавшийся ранее.
Средняя цена на нефть Urals за 2011 год составила 109,35 доллара за баррель, в 1,4 раза превысив показатель за предыдущий год.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.