Свежее
Два инцидента с нефтепродуктами зафиксированы в КомиАкционеры Транснефти утвердили дивиденды-2024 в 198,25 руб на акциюСловакия ведет переговоры об использовании терминала СПГ в ХорватииСтроительство ЭБ-1 и ЭБ-2 Кольской АЭС-2 планируется в период с 2027 по 2037ггКабмин обсуждает возведение СНЭ на юге для покрытия энергодефицитаНа ЭБ-4 Северной ТЭЦ в Петербурге завершена модернизация котлоагрегата
ОАО «Газпром» завершило подготовку проектной документации первого этапа строительства газотранспортной системы (ГТС) «Южный коридор», по которой газ будет поставляться, в том числе, в газопровод «Южный поток», и передало документ на рассмотрение в Главное управление государственной экспертизы, говорится в сообщении газового холдинга.
Первый этап строительства ГТС «Южный коридор», в соответствии с планом, начнется в декабре 2012 года, а завершится в 2015 году одновременно с пуском первой очереди «Южного потока». Реализация проекта «Южный коридор» на первом этапе предполагает строительство линейной части ГТС протяженностью 834 километра от компрессорной станции (КС) «Писаревка» в Воронежской области до КС «Русская» в Краснодарском крае, включая сооружение четырех КС («Шахтинская», «Кореновская», «Казачья», «Русская»).
В рамках первого этапа также предусмотрено строительство перемычки от КС «Кубанская» до КС «Кореновская» протяженностью 57 километров. Кроме того, планируется реконструкция существующего коридора «Петровск — Писаревка».
Проект строительства ГТС «Южный коридор» реализуется как для обеспечения ряда регионов центральной и южной России дополнительными объемами природного газа для развития промышленности, коммунального хозяйства, расширения газификации, а также в целях обеспечения подачи газа в «Южный поток».
В рамках проекта предполагается сооружение 2,446 тысячи километров магистральных газопроводов и десять компрессорных станций общей мощностью 1,473 ГВт. Проект будет осуществлен до декабря 2019 года в два этапа. Второй этап реализации проекта строительства ГТС «Южный коридор» включает в себя сооружение линейной части протяженностью 1,612 тысячи километров и шести КС на территории семи субъектов РФ.
Проект «Южный поток» реализуется в целях диверсификации маршрутов поставок природного газа европейским потребителям. Для реализации сухопутной части проекта РФ подписала межправительственные соглашения с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией, Хорватией и Австрией. В третьем квартале 2011 года была завершена разработка сводного технико-экономического обоснования «Южного потока», объединившего в себе ТЭО морского участка и ТЭО участков, проходящих по территории стран Южной и Центральной Европы. Строительство «Южного потока», в соответствии с поручением председателя правительства РФ Владимира Путина, должно начаться в декабре 2012 года.
Предполагается, что газопровод будет состоять из четырех ниток по 15,57 миллиарда кубометров каждая. Ввод первой из них пока запланирован на декабрь 2015 года, вывод на полную мощность (63 миллиарда кубометров) ожидается к 2018 году. Ориентировочная стоимость «Южного потока» составляет 15,5 миллиарда евро, 10 миллиардов из которых приходится на морской участок, а 5,5 миллиарда евро — на сухопутный.
«Газпром», итальянская Eni, немецкая Wintershall и французская EdF 16 сентября подписали соглашение акционеров морского участка проекта «Южный поток». Доли акционеров распределились следующим образом: «Газпром» — 50%, Eni — 20%, Wintershall и EdF — по 15%.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Два инцидента с нефтепродуктами зафиксированы в Коми
В первом случае произошел локальный разлив при замене межпромыслового трубопровода,…
Акционеры Транснефти утвердили дивиденды-2024 в 198,25 руб на акцию
Суммарно «Транснефть» направит на дивиденды 143,72 млрд руб.
Словакия ведет переговоры об использовании терминала СПГ в Хорватии
Остров Крк расположен в северной части Хорватии, возле далматинского побережья…
Строительство ЭБ-1 и ЭБ-2 Кольской АЭС-2 планируется в период с 2027 по 2037гг
В дальнейшем на площадке планируется сооружение еще двух аналогичных энергоблоков.
Кабмин обсуждает возведение СНЭ на юге для покрытия энергодефицита
Возможно возведение объектов в Крыму, мощностью до 100 МВт, и…
На ЭБ-4 Северной ТЭЦ в Петербурге завершена модернизация котлоагрегата
Установлен новый барабан котла, пароперегреватели, топочные экраны, перепускные трубопроводы с…