ЭнергоНьюс

Новости энергетики

Русский уголь до 2015г инвестирует в ростовские шахты 7 млрд руб

ОАО «Русский уголь» планирует в 2010-2015 годах инвестировать в развитие структурных подразделений в Ростовской области 7,4 миллиарда рублей, сообщил РИА Новости представитель администрации Ростовской области.

На территории Ростовской области находятся шесть шахт «Русского угля» — «Алмазная», «Ростовская», «Замчаловская», «Дальняя», «Обуховская» и законсервированная на сегодняшний день «Гуковская». По данным Минпромэнерго области, объем угледобычи на данных шахтах за 2009 год сократился на 43% — до 2,3 миллиона тонн.

Для предотвращения дальнейшего снижения объемов производства областное Минпромэнерго предложило ОАО «Русский уголь» разработать план по стабилизации финансовой ситуации на предприятиях региона.

«Программа предусматривает привлечение в течение 2010-2015 годов инвестиции на общую сумму 7,4 миллиарда рублей. В период 2010-2012 годов привлечение инвестиций планируется за счет заемных средств, в 2013-2015 годах — 30% инвестиций составят собственные средства и 70% заемные», — сказал представитель администрации. Источником возврата заемных средств будут служить доходы от продажи угольной продукции.

«Для привлечения инвестиционного кредита в настоящее время британская консалтинговая компания IMC проводит технический и финансовый аудит на предприятиях компании», — сказал собеседник.

Согласно программе, уровень угледобычи в 2010 году должен составить 4,2 миллиона тонн, в 2015 году — 5,2 миллиона тонн.

Компания «Русский уголь» основана в 2002 году. Основные производственные активы компании расположены в Ростовской, Кемеровской, Амурской областях и республике Хакасия. «Русский уголь» объединяет шесть угольных разрезов, восемь шахт, три обогатительные фабрики, а также энергообеспечивающие, транспортные и ремонтные предприятия.

Мы в телеграм:

Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прокрутить вверх