Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Завершено бетонирование большинства быстротоков берегового водосброса Саяно-Шушенской ГЭС.
Быстротоки представляют собой лоток с уклоном для сброса воды и являются элементом водосливных плотин, входящих в состав пятиступенчатого перепада берегового водосброса. На сегодняшний день быстротоки водосливных плотин №1, №2, №3 и быстроток в выходном водобойном колодце готовы. Продолжаются работы по устройству быстротока ступенчатого очертания водосливной плотины №4. Бетонные работы на этом быстротоке будут завершены к пуску первой очереди берегового водосброса СШГЭС в июне 2010 г.
Остаточные объемы бетонных работ к пуску 1 июня 2010г. первой очереди сооружений берегового водосброса СШГЭС по состоянию на 13 апреля составляют 53990,7 кубометров бетона, с учетом укладки бетона по конструктивам: входной оголовок, туннельные водосбросы, пятиступенчатый перепад, отводящий канал.
Объемы бетонных работ на строительстве берегового водосброса Саяно-Шушенской ГЭС с 1 по 13 апреля составили 11914,8 кубических метров. Всего в апреле планируется уложить 33000 м3 бетона. В мае к завершению пускового комплекса объемы бетонных работа по плану составят 36000 кубических метров.
На входном оголовке забетонированы фундаменты помещения маслонапорной установки для обслуживания сегментных затворов. Здесь уложено 120 м3 бетона. Обетонированы опорные рамы гидроцилиндров правого и левого туннелей. Продолжается очистка скального основания водосливной плотины правого пролета. Для очищения площадки под затопление выполняется разбор временной дороги на отметке 519 метров со стороны верхнего бьефа СШГЭС.
Производится монтаж площадок для обслуживания сегментного затвора в правом и левом пролетах, а также продолжается монтаж обогрева сегментных затворов. Ведется ремонт забрального уплотнения колесного затвора, выполняется покраска плоского колесного затвора.
В правом туннеле за период с 6 по 13 апреля забетонированы блоки обратного свода объемом 75 кубических метров, забетонирована арка №6 объемом 121 м3. Выполняются армирование и набор опалубки арки №7. Начата укрепительная цементация основания раструбного участка. Также продолжаются ремонтные работы по обделке туннеля.
В левом туннеле ведется подготовка к буровзрывным работам, продолжается бетонирование облицовки в опалубке «Чифа». За прошедшую неделю уложено в блоки арки и облицовки 406 м3 бетона.
На перепадном участке берегового водосброса Саяно-Шушенской ГЭС ведутся буровые работы под установку анкеров, продолжается их установка. В период с 6 по 13 апреля на перепадном участке уложено 5313 м3 бетона. Производится очистка рисбермы под затопление.
В отводящем канале берегового водосброса продолжаются буровзрывные работы и выемка грунта до проектных отметок дна со стороны реки Енисей. За неделю вынуто 7060 м3. Выемка грунта из котлована отводящего канала должна вестись до проектной отметки 320 метров.
Сейчас на строительстве берегового водосброса работают 2803 человека. Из них на бетонных работах в круглосуточном режиме задействовано 1006 человек, а также 26 автобетоносмесителей, 5 башенных кранов, 12 кранов на гусеничном и автомобильном ходу и 11 бетононасосов.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.