Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Задолженность объектов ОАО «РЭУ» Министерства обороны РФ, расположенных в Чите, перед ОАО «ТГК-14» за услуги по тепло- и горячему водоснабжению превысила сумму в 68 миллионов рублей. Долги военных ставят под угрозу надежное прохождение отопительного сезона в столице Забайкалья.
– За все время своего существования «РЭУ» ни разу не перечислило деньги за оказанные услуги в добровольном порядке, – сообщила заместитель директора «Читинского Теплоэнергосбыта» по реализации тепловой энергии Светлана Бурцева. – Все платежи осуществлялись по решению суда. На данный момент «РЭУ» задолжало ТГК-14 за период с 1 июля 2011 года.
Напомним, что в прошлом году руководство ТГК-14 неоднократно заявляло о намеренном затягивании процесса заключения договоров о потреблении тепловой энергии со стороны «РЭУ». В конце декабря договора с актами разногласий были подписаны. Сейчас в суде находятся иски о принудительном взыскании с Забайкальского филиала «РЭУ» 68 миллионов 708 тысячи рублей. Общая сумма задолженности «РЭУ» в Чите и Улан-Удэ составляет свыше 98 миллионов рублей.
– Задолженность объектов Министерства обороны создает трудности при прохождении максимума зимних нагрузок, – заявил директор «Читинского Теплоэнергосбыта» Василий Гайчук. – Подобная ситуация не гарантирует качества предоставляемых услуг и может привести к тяжелым последствиям для Читы. Мы понимаем все трудности реформирования Вооруженных Сил, но и военные должны ответственно подходить к выполнению договорных обязательств. Особенно, если от этого зависит надежность теплоснабжения трехсоттысячного города.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.