Актуально
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за 9 мес снизились на 20,6%ОМК запустит производство высокопрочных соединительных деталей для газопроводовГазпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030ггИнтер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с БелэнергоКиргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республикиГазпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
Физический пуск энергоблока № 4 с реактором на быстрых нейтронах БН-800 Белоярской запланирован на сентябрь 2013 года, а энергетический пуск – на первый квартал 2014 года. Об этом сообщил директор программы сооружения Белоярской АЭС-2 Управления проектами инжиниринговой деятельности ГК «Росатом» Олег Сараев в рамках открывшегося 6 декабря в Москве форума поставщиков атомной отрасли «АТОМЕКС 2011». По его словам, с весны 2009 года строительство БН-800 «идет в графике, хотя и с некоторыми переменами». Сложности были связаны, в первую очередь, с задержками в поставках «отдельных позиций» оборудования, что потребовало изменить характер совмещения строительных и монтажных работ. «На настоящий момент основной недостаток заключается в том, что генеральный подрядчик – «Уралэнергострой» — ведет свои работы иногда с отставанием, иногда с трудом компенсируемыми мероприятиями», — отметил далее О. Сараев.
Это, по его словам, связано, главным образом с недостатком строительно-монтажных кадров, который пока сохраняется. «Сегодня мы должны были бы иметь численность порядка 3800 человек, но только совсем недавно вышли за пределы 3000 человек», — сказал О. Сараев. В то же время он отметил, что новые строительные технологии позволяют достичь более высокой производительности, что в свою очередь, позволяет укладываться в установленные сроки. Кроме того, к настоящему моменту законтрактовано все необходимое оборудование, и на 2012 год остаются поставки на порядка 1,8 млрд руб. «Это уже оборудование не длительного цикла изготовления, поэтому сроки действия контрактов по оставшемуся оборудованию укладываются в пределы года», — пояснил О. Сараев, добавив, что сейчас основные задачи связаны с разворачиванием строительно-монтажных работ. В 2012 году практически две трети плана СМР должно быть выполнено в пределах первого полугодия.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за 9 мес снизились на 20,6%
До 6,6 трлн руб.
ОМК запустит производство высокопрочных соединительных деталей для газопроводов
Они рассчитаны для строительства трубопроводов нового поколения, выдерживающих сверхвысокое рабочее…
Газпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030гг
Речь идет о Якутии, Татарстане, Мордовии, Мурманской области и Республике…
Интер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с Белэнерго
Стороны договорились о проработке вариантов участия «ИнтерМаш» в долгосрочном сервисном…
Киргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республики
«Газпром» планирует увеличить уровень газификации Киргизии с текущих 42% до…
Газпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
Заявил глава холдинга Алексей Миллер.